Guazzetto di Gamberoni ai Pomodorini

Guazzetto di Gamberoni ai Pomodorini. La ricetta è molto facile e, adesso, vedremo come preparare il Guazzetto di Gamberoni ai Pomodorini…. la sua bontà è direttamente proporzionale alla qualità degli ingredienti che usate. Continua a Leggere… →

Moscardini in Umido con Datterini e Cannellini.

In un tegame con l’olio fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’eventuale anima interna.
Fate insaporire nell’olio i moscardini per pochi minuti a fiamma viva sfumando con il vino.
Unite i pomodorini tagliati a metà o in quattro a seconda della grandezza e salate pochissimo.
Aggiungere un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti girando i moscardini al massimo un paio di volte. Continua a Leggere… →

Speciale Menù di Natale

Menu a base di Pesce per la Vigilia di Natale

Antipasti:
Impepata di Cozze e Pomodorini in Barchetta
Gamberetti in Salsa Rosa
Focaccia al Salmone Affumicato
Moscardini in Umido con Fagioli
Spiedini di Gamberoni al Forno
Insalata Tiepida di Polpo e Patate

Primo:
Linguine all’Astice

Secondo:
Scampi alla Busara Continua a Leggere… →

Quadaru ‘I Pisci

Nel ‘quadaru’ (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l’olio la cipolla tritata e l’aglio a pezzettini.

Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell’acqua di vegetazione, una manciata di quell’alga detta ‘lattuga di mare’, una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. Continua a Leggere… →