Risottino con Acini di Uva

Risottino con Acini d'Uva

Ingredienti:

 

  • 600 G Riso Carnaroli
  • 50 G Cipolla Tritata
  • 100 G Burro
  • 100 G Formaggio Grana Grattugiato
  • 60 G Vino Bianco
  • 60 G Foglie Di Vite Tenera
  • 30 G Acini D’uva
  • 300 G Brodo Di Carne
  • Sale
  • Pepe

 

In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo.

Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili.

Aggiungerle al riso in cottura.

Spellare e snocciolare gli acini d’uva, aggiungerli al riso che oramai sarà a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato.

Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d’uva e scagliette di grana.