Risotto alle Bacche di Goji

risotto-bacche-di-gojiAdatto ad una dieta Vegetariana-Vegana

Ingredienti:

 

Dosi per 4 persone:

  • 200 g di Riso Carnaroli
  • 1 Cipolla Bionda
  • 60 g Mandorle Pelate
  • 60 g Bacche di Goji Essiccate
  • prezzemolo un Mazzetto
  • olio di oliva extravergine
  • peperoncino
  • sale

 

Come prima cosa mettiamo ad ammorbidire le Bacche di Goji in un po’ di acqua tiepida.

Nel frattempo lessiamo il Riso in un pochino di acqua salata e scoliamolo al dente.

Sbucciamo la Cipolla, tritiamola e facciamola imbiondire in padella con un po’ di olio Extravergine d’Oliva .

Sminuzziamo grossolanamente due terzi delle Mandorle usando una mezzaluna.

Uniamo il Riso e facciamolo saltare nella padella, tenendo la fiamma alta per renderlo croccante.

Aggiungiamo le Mandorle sia quelle sminuzzate che quelle intere, il Prezzemolo lavato e tritato, le Bacche di Goji sgocciolate e il Peperoncino q.b..

Lasciamo insaporire e serviamo caldo.

 

 

In autunno non è raro sentirsi affaticati, giù di morale e rattristati.

La bella notizia è che non serve però attendere l’arrivo della primavera per tirarsi su… basta portare i cibi giusti in tavola!

Questo piatto molto leggero, è ideale per chi vuole rimettersi o mantenersi in forma mangiando con gusto ma senza caricarsi di calorie.