Risotto al Gutturnio e Salsiccia

Risotto al Gutturnio e Salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di Riso Carnaroli
  • 350 gr Salsiccia
  • 3 Bicchieri di Gutturnio
  • Brodo di Carne q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • 30 gr. burro
  • 1 cipolla
  • pepe

Procedimento:

Tritate una cipolla e fatela imbiondire in un tegame con 2 cucchiai di olio d’oliva.
Tolto il budello alla salsiccia unitela alla cipolla e fatela dorare con un pizzico di pepe.
Quando la salsiccia e ben rosolata bagnate con mezzo bicchiere di Gutturnio e lasciatelo evaporare.
In un tegame a parte ponete il riso e fatelo tostare bene, quindi versate 1 bicchiere e mezzo di Gutturnio, a filo in due-tre volte, aspettando di volta in volta che il vino già versato sia ben assorbito.
Ci vorranno almeno 5 minuti, durante i quali mescolerete con un cucchiaio di legno.
Unite la salsiccia al risotto e proseguite la cottura a fuoco dolce, aggiungendo del brodo di carne, un mestolo alla volta, per ultimare la cottura del risotto.
Quando il riso sarà ancora al dente, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con lultimo mezzo bicchiere di Gutturnio, il burro e il Parmigiano reggiano grattugiato, amalgamando con il cucchiaio di legno.

Buon appetito.