Risotto con i Gamberi

Risotto con i Gamberi

Inggredienti:

 

  • 350 G Riso
  • 400 G Gamberi
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Spicchio Aglio
  • 2 Bicchieri Vino Bianco
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 125 Cl Brodo (possibilmente Di Pesce)
  • Sale
  • Pepe

 

Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli.

Tritate finemente la cipolla e l’aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco.

Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele.

Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.

Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente.

Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.