Risotto di Seppie alla Veneziana

RISOTTO DI SEPPIE ALLA VENEZIANA

Ingredienti:

 

Luogo: Veneto: Venezia.

  • 1000 G Seppioline
  • 320 G Riso
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 5 Cucchiai Olio D’oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cucchiaio Ristretto Di Pomodoro
  • 1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe

 

Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, l’osso, la bocca e il sacchetto dell’inchiostro.

Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini.

Ponete l’olio in una capace casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero.

Quando l’aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti.

Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro.

Bagnate con quest’acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto.

Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo in tavola.