Secondi di Carne

Rolatine Piemontesi

Rolatine Piemontesi

Preparazione.

Si prendono le verdure del ripieno (prezzemolo, peperone giallo, aglio, peperoncino, carote, sedano, cipolla) e si tritano con la mezzaluna.

D’inverno si può usare il peperone sott’aceto che i contadini mettono nei mastelli di legno a novembre e conservano fino a primavera.

Stendete bene le fette di carne e battetele se non l’ha già fatto il macellaio: ricopritele col trito di verdure e salatele leggermente.

Avvolgetele a mo’ di salamino e legatele col filo da cucina.

Nella padella mettete un trito grossolano di cipolla, carota e sedano, un po’ d’olio d’oliva e un pizzico di sale: scaldate e disponete le roladine per la cottura.

Continuate a fuoco dolce fino a leggera doratura della carne bagnando con vino bianco e brodo alternativamente e rivoltando spesso le roladine.

Si servono calde ricoperte col loro sugo di cottura.

Vini di accompagnamento:

I vini bianchi corposi e strutturati sono ideali per questa pietanza: Terre Alte  Del Friuli, Cervaro Della Sala Dell’Umbria, Fiano.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.