Rolatine Piemontesi

Rolatine Piemontesi

Ingredienti:

 

Luogo: Piemonte; Alba.

Preparazione: 40 minuti.

Cottura: 40 minuti.

 

  • 6 Fette Coscia Di Vitello
  • Per Il Ripieno:
  • 1 Manciata Prezzemolo
  • 1 Peperone Giallo
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 2 Carote
  • 2 Gambi Sedano
  • 1 Cipolla

Per Il Soffritto:

  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo Sedano
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • 1 Bicchiere Brodo
  • Olio D’oliva Extra-vergine
  • Sale

 

Si prendono le verdure del ripieno (prezzemolo, peperone giallo, aglio, peperoncino, carote, sedano, cipolla) e si tritano con la mezzaluna.

D’inverno si può usare il peperone sott’aceto che i contadini mettono nei mastelli di legno a novembre e conservano fino a primavera.

Stendete bene le fette di carne e battetele se non l’ha già fatto il macellaio: ricopritele col trito di verdure e salatele leggermente.

Avvolgetele a mo’ di salamino e legatele col filo da cucina.

Nella padella mettete un trito grossolano di cipolla, carota e sedano, un po’ d’olio d’oliva e un pizzico di sale: scaldate e disponete le roladine per la cottura.

Continuate a fuoco dolce fino a leggera doratura della carne bagnando con vino bianco e brodo alternativamente e rivoltando spesso le roladine.

Si servono calde ricoperte col loro sugo di cottura.

 

Vini di accompagnamento: I vini bianchi corposi e strutturati sono ideali per questa pietanza: Terre Alte  Del Friuli, Cervaro Della Sala Dell’Umbria, Fiano.