Spaghetti alle Conchiglie

Spaghetti alle Conchiglie

Ingredienti:

 

  • 250 G Pasta Tipo Spaghetti
  • 800 G Tra Vongole e Fasolari
  • 200 G Patate
  • 200 G Salsa di Pomodoro
  • Prezzemolo (o Erba Cipollina)
  • Aglio
  • Vino Bianco Secco
  • Olio D’oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe

 

In una padella aggiungere all’olio un trito di aglio e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare cuocere, sfumando con un po’ di vino bianco.

Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po’ di liquido filtrato.

Cuocere gli spaghetti al dente.

Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po’ di liquido tenuto da parte.

Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo la salsa di pomodoro.

Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l’uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.