Stracotto di Carne al Barolo Bimby
Stracotto di Carne al Barolo Bimby
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..458
Proteine……g 49,4
Lipidi…………g 27,3
Glucidi………g 4,2
Preparazione.
Mettere la carne in infusione con i chiodi di garofano, la cipolla il vino, per circa 12 ore.
Tritare nel boccale sedano, carota, pancetta 10 sec vel 5.
Versare l’olio e unire lo spicchio di aglio, rosolare 3 min 100° vel 1.
Prendere il pezzo di carne, lasciando il vino e la cipolla, posizionarlo sulle lame versare la marinata, la passata di pomodoro, la cannella e cuocere 30 min 100° vel 1. girare la carne, controllare il liquido di cottura, aggiungendo al bisogno vino e brodo vegetale bollente (acqua e dado bimby).
Cuocere per altri 60 min rigirando il pezzo di carne ogni 30 min.
A fine cottura controllare se la carne è cotta, farla raffreddare, impastare il burro con la farina, metterlo nel boccale con sugo e mantecare 10 min temp varoma vel 3.
Frullare il tutto a vel 3-5 per 10-15 sec, tagliare la carne a fettine sottili, irrorare col sugo.
Servire caldissimo con polenta o purea di patate.
Consiglio.
Ricchissimo di proteine, zinco, vitamine del gruppo B. Questo piatto, sia dal punto di vista gastronomico che nutrizionale si abbina perfettamente con la polenta.