Tartara di Vitello

Tartara di Vitello

Ingredienti:

La bistecca alla tartara è un piatto a base di carne bovina o equina macinata o finemente tritata e consumata cruda.

La ricetta prevede che dopo essere stata triturata, la carne,  debba essere servita con l’aggiunta di spezie, cipolla, capperi, cognac, un tuorlo d’uovo e talvolta con della salsa tartara o della salsa Worcester; è accompagnata da pane o crostini imburrati.

Ricetta:

  • 200 G Filetto Di Vitello (oppure Manzo)
  • 5 Capperi
  • 8 Grani Pepe Verde
  • 5 Gocce Tabasco
  • 1/2 Cucchiaino Succo Di Limone
  • 6 Cl Olio D’oliva
  • 5 G Prezzemolo Tritato
  • 5 G Erba Cipollina
  • 1 Cetriolo Sott’aceto Tritato
  • 1/2 Cucchiaino Senape
  • 2 Cucchiai Ketchup
  • un Bicchierino di Cognac
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico Paprica
  • 1 Cucchiaio Cipolla Tritata
  • 1 Tuorlo D’uovo

 

Tritate finemente la carne servendovi di un coltello ben affilato, quindi ponetela in una terrina e servitela con tutti gli altri ingredienti elencati, disposti separatamente in tante terrinette.

Se preferite potete servire la carne già mescolata agli altri ingredienti o utilizzare il composto ottenuto per realizzare degli stuzzichini.

In tal caso suddividetelo in bocconcini, a cui darete un forma rotonda e schiacciata, sistemate ciascuno di essi su una fetta di pane tagliata nella stessa forma e guarniteli a piacere.

La carne alla tartara può essere arrostita brevemente in padella, con il burro, facendola rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati per il tempo necessario a farli dorare leggermente.