Timballo alla Ciociara

Timballo alla Ciociara

Ingredienti:

 

Luogo: Ciociaria, Lazio.

  • 400 G Farina
  • 4 Uova
  • 1 Pizzico Sale
  • Per Il Ripieno:
  • 400 G Carne Macinata Di Bue E Carne Macinata Di Maiale
  • 2 Uova
  • 3 Pomodori Pelati E Passati
  • 1/2 Cipolla
  • Basilico
  • 1/2 Bicchiere Vino
  • 1 Mozzarella
  • 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 10 G Burro
  • Olio D’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all’uovo.

Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati.

In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata.

Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori.

Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe.

Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti.

Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato.

In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano.

Ripetere l’operazione per altre tre volte.

Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro.

Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.