Dolci e Dessert

Torta di Frutta Secca

Torta di Frutta Secca

Ingredienti:

  • 175 g Zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai di Farina Bianca
  • 200 g Frutta Secca pulita (Gherigli di noci, Pistacchi, Pinoli, Mandorle, Arachidi)
  • 50 g Fichi Secchi
  • 300 g Datteri
  • 50 g Cioccolato Fondente
  • Una spolverata di Cannella
  • Zucchero a Velo

Preparazione:

Prepariamo i gherigli di noci, i pistacchi, i pinoli, le mandorle e le arachidi sbucciate e pelate e con l’aiuto di un batticarne li pestiamo per ottenere una granella piuttosto grossolana.

Denoccioliamo i datteri li uniamo ai fichi secchi e dopo averli tagliati a pezzeti li uniamo alla granella di frutta secca.

A parte montiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina setacciata, il lievito e la cannella.

Ora con l’aiuto di un cucchiaio amalgamiamo bene l’impasto ed incorporiamo la granella di noci, datteri e fichi.

Inseriamo la cioccolata fondente ridotta a scagliette e continuiamo ad amalgamare bene l’impasto, mescolando dal basso verso l’alto. Rivestiamo la nostra teglia di carta da forno (o il classico burro e farina) versiamo l’impasto livellando la superficie e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° gradi per 20/25 minuti

Sfornata la nostra torta, aspettiamo che si freddi e la tagliamo ricavando dei cubetti monoporzione, spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e…gustiamoci questa golosità!

Consigli.

Potete accompagnare la torta di frutta secca, ricetta originale e deliziosa, con della panna montata. In questo caso, suddividete il dolce in singole fette.

Come ben si sa la frutta secca è una grande protagonista delle festività natalizie: mandorle, nocciole, noci, pistacchi, ma anche datteri, uvetta, fichi secchi, non mancano mai sulle nostre tavole. E’ anche vero però che non tutta viene consumata, per ovviare all’inconveniente ecco che potrete utilizzarla per preparare questa fantastica torta di frutta secca.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.