Torta di Mele Rimacinata
Torta di Mele Rimacinata
Ingredienti:
- 3 Mele
- 3 Uova Intere
- 130 gr Burro
- 200 gr di Zucchero
- 200 gr di Farina, tipo 00
- 200 gr di Farina di Semola Rimacinata
- 50 gr Amido di Mais (Maizena)
- 1 Cucchiaino di Cannella in Polvere
- 1 Lievito per Dolci
- 1 Vanillina
- Zucchero al Velo
Preparazione.
Accendiamo il forno a 180° per portarlo in temperatura e foderiamo (o imburriamo e infariniamo) una teglia dal diametro di 24 cm. (Riponetelo in frigorifero per rassodare il Burro).
Nel frattempo prepariamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fette sottilissime, non si scuriranno perché la preparazione dell’impasto è talmente veloce che non ne avranno il tempo. (teniamone da parte qualche fetta per decorare in superficie la nostra torta)
Prepariamo in una ciotola tutte le farine, mescolando insieme, la farina 00, la semola rimacinata, la Maizena, la vanillina e il cucchiaino di cannella in polvere .
Per impastare, normalmente, il pasticcere utilizza una planetaria con gancio a foglia o frusta K, voi potreste utilizzare delle fruste elettriche o quello che avete a disposizione (se avete il Bimby andrà benissimo) meglio evitare le mani.
Lavoriamo nel Mixer lo zucchero con il burro, inseriamo le uova uno alla volta attendendo che il composto incorpori sempre prima l’uovo precedente, fino ad ottenere una crema spumosa alla quale aggiungiamo le farine e, per ultimo, il lievito.
Versiamo all’impasto, nel Mixer, le fettine di mela tagliate sottilissime e mescoliamo il tutto in modo tale che, le mele, pur rompendosi diventino un tutt’uno con l’impasto.
Versate ora l’impasto nella Tortiera; distribuendolo in modo omogeneo con l’aiuto di una spatola e disponiamo in superficie le nostre fettine di mela che avevamo tenuto da parte.
Inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. (o, se il forno è ventilato, a 160° per 35 minuti circa). Una volta cotta, sforniamo e lasciamola freddare su una gratella.
Spolverare con Zucchero al Velo e servirla.