Torta Morbidissima di Mele

Torta morbidissima di mele

Ingredienti

  • 2 Mele Renette
  • 200 gr Zucchero
  • 35 ml Rum
  • 250 gr Farina, 00
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Pinoli
  • 1 Vanillina bustina
  • 50 gr Latte circa
  • 1/2 Limone + la Buccia Grattugiata
  • 80 gr Olio Semi di Girasole
  • 1 Bustina Lievito per Dolci
  • 1 Cucchiaino di Cannella in polvere

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, aggiungere 100 g di zucchero semolato il succo di mezzo limone il rum e la cannella in polvere; far cuocere in un tegame per 10 minuti (le mele si ammorbidiranno e lasceranno il loro succo in eccesso) far raffreddare e lasciare macerare per il tempo necessario per preparare il resto.

Preriscaldare il forno (ventilato) a 180°C.

Mescolare insieme farina, zucchero, uova, vanillina, lievito, buccia di limone grattugiata, olio, latte e tutto il succo delle mele che avrete precedentemente colato.

Unire le mele macerate, mescolando delicatamente.

Versare il tutto in una tortiera cm 30, rivestita con carta forno.

Infornare e cuocere per 25 minuti.