Torta Sbrisolona Rimacinata

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La Torta Sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda e precisamente, mantovana.

Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbricciolarsi molto facilmente ed è proprio questa particolarità che la rende così buona.

Come per tutte le torte tradizionali sono molte le varianti di questa ricetta; in alcune ricette cambiano gli ingredienti usati per la preparazione in altre ricette quelli usati per la farcitura.

Noi abbiamo scelto di proporvi una variante con Farina di Semola Rimacinata e Maizena.

La scelta e data per esaltarne il gusto e il profumo e renderla certamente più golosa.

Perfetta per una colazione grintosa o uno spuntino energetico.

Ingredienti

  • 200 g. Farina di Mais Fumetto
  • 150 g. Farina di Semola Rimacinata
  • 50 g. Maizena (Amido di Mais)
  • 150 g. Mandorle Sgusciate
  • 200 g. Burro
  • 200 g. Zucchero
  • 3 Rossi d’Uovo
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Pizzico di Sale

 

Preparazione:

In un Mixer unite e mescolate insieme la Farina di Mais, la Farina di Semola Rimacinata, la Maizena, lo Zucchero, il Pizzico di sale e la Vanillina.

Aggiungete i 3 tuorli d’Uovo e mixate il tutto.

Aggiunge il Burro ammorbidito a temperatura ambiente ed amalgamate il tutto, facendone un impasto omogeneo,

Incorporate le mandorle all’impasto.

In una tortiera rivestita con carta forno rovesciate l’impasto a piccoli grumi facendoli cadere a pioggia, pressate dolcemente fino ad ottenere una superficie omogenea.

Infornate a forno caldo e ventilato a 160° per 30 minuti (fin quando non sarà dorato e asciutto) a cottura ultimata lasciare raffreddare nel forno caldo leggermente aperto.