Tzaziki (Grecia)

Tzaziki

Ingredienti:

Luogo: Grecia.

  • 2 cetrioli
  • 600 g di yogurt naturale greco (compatto)
  • 1 o più spicchio di aglio a seconda dei gusti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale

 

Lo tzatziki è un tipico piatto estivo della tradizione greca che va gustato freddo e accompagnato da pane fresco.

Viene usato anche come salsa o contorno ed è diffuso anche nei balcani meridionali.

 

Preparazione

Sbucciare, grattugiare, salare i cetrioli e lasciarli riposare per 15 minuti. Frullarli poi con aglio, olio e aceto. Unire il composto ottenuto allo yogurt, salare e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Guarnire con qualche foglia di menta, si accompagna bene anche con olive e cetrioli tagliati a rondelle.

 

Varianti

Gustosa la variante con mandorle e nocciole pelate e tritate fini.