Vinha d’Alhos (Portogallo)

VINHA D'ALHOS

Ingredienti:

 

Luogo: Portogallo, Porto.

 

  • 1000 G Polpa Di Maiale
  • 25 Cl Aceto Di Vino
  • 2 Spicchi Aglio Schiacciato
  • 6 Peperoncini Piccanti Rossi
  • 1 Foglia Alloro
  • Sale
  • 6 Chiodi Di Garofano
  • 1 Cucchiaino Timo
  • Alcune Foglie Salvia
  • Olio D’oliva

 

Il Vinha d’alhos è un piatto di carne di origine portoghese.

Il nome significa “carne con vino e aglio”, solitamente si utilizza carne di Maiale o di Coniglio ed è, tradizionalmente, cucinato nel periodo Natalizio.

 

Ricetta:

Tagliare la polpa di maiale a cubetti.

Unire l’aceto, l’aglio il peperoncino, l’alloro, il sale, i chiodi di garofano, il timo e la salvia.

Versare sulla carne e far marinare per tutta la notte in frigorifero.

Cuocere il maiale nel liquido della marinata per 20 minuti e poi scolare.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la carne e far rosolare piano per 10 o 15 minuti, fino a far dorare la superficie.