Secondi di Carne

Vitello in Salsa Tonnata

Vitello in Salsa Tonnata

Preparazione.

Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l’acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa.

Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la maionese.

Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto.

Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe.

Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna.

Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando.

Unite anche un po’ di limone.

Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata.

Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.

Vini di accompagnamento:

Oltrepò Pavese Barbera, Sangiovese Di Romagna , Regaleali Rosato Di Sicilia.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.