Zeppole di Carnevale

Zeppole di Carnevale

Le Zeppole sono uno dei più noti dolci di Carnevale e, diciamolo pure, uno dei più golosi.

Ingredienti:

  • 200 gr di Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 gr di Zucchero Semolato
  • 50 gr di Burro Morbido (temperatura ambiente)
  • 1 Bustina di Lievito in Polvere per Dolci
  • 1 Pizzico di Sale
  • 2 Cucchiai di Liquore all’Anice
  • 1 Buccia di Limone Grattugiata
  • Zucchero a Velo q.b.
  • Olio di Arachidi o Strutto q.b.

Preparazione:

Versate in una ciotola la farina, le uova sgusciate, lo zucchero semolato, il lievito in polvere, il sale, il burro a pezzetti, il liquore, e l’aroma scelto (limone o vaniglia).

Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e non troppo molle, se necessario unite ancora un po’ di farina.

Prendete la pasta e lavorandola sulla spianatoia, ottenete prima dei filoncini con diametro di circa 2 cm, poi tagliateli a pezzetti e date la forma di una pallina a ciascuno.

Scaldate abbondante olio o strutto in una padella, o ancora meglio in un tegame di piccolo diametro, alto e stretto.

Deponete poche Zeppole alla volta nell’olio caldo, e friggetele, rigirandole spesso, fino a quando saranno belle gonfie e dorate.

Scolatele, e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta assorbente da cucina. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.