Zuppa di Cipolle

Zuppa di Cipolle

Ingredienti:

 

  • 50 G Burro
  • 1000 G Cipolle
  • 1 Cucchiaio Farina
  • 400 Cl Brodo
  • Per Servirla:
  • 2 Bicchieri Vino Bianco
  • Alcune Fettine Pane
  • Sale
  • Pepe
  • Alcune Fettine Formaggio Groviera

 

Prendere delle cipolle dolci.

Tagliarle in fettine finissime.

Rosolarle nel burro finché siano dorate e trasparenti.

Aggiungervi la farina.

Cuocere 3-4 minuti.

Metterci il brodo, sale e pepe e far cuocere a fuoco lento durante 30-40 minuti.

Si può servirla in 2 modi:

1.

Senza formaggio : mettere le fettine di pane nella zuppiera, versare il vino sul pane e poi la zuppa di cipolle (possiamo sostituire il vino con Porto).

 

2.

In piatti individuali per gli ospiti o in zuppiera, versare la zuppa e il vino.

Aggiungere sopra le fettine di pane tostate e le fettine di formaggio, provando di coprire la zuppa con il pane e il formaggio.

Mettere in forno caldo durante 15 minuti per dorare il tutto.