Ricette Bimby,  Secondi di Carne Bimby

Brasato con Patate Bimby

Brasato con Patate Bimby

brasato_con_patate

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 700 gr di scamone
  • 1 litro di vino rosso /corposo)
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote medie
  • 1 scalogno
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di dado bimby
  • 4 patate
  • sale e pepe q.b.

Mettete a marinare la carne con le verdure a pezzetti, il vino, il rosmarino, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro per 24 ore.

Passato questo tempo, togliere la carne e versare nel boccale tutti gli ingredienti più il dado bimby.

Appoggiare la carne intera nel boccale, aggiustare di sale e pepe, cuocere 30 min temp varoma vel 1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle nella campana del varoma.

Posizionare il varoma e continuare la cottura 30 min temp. varoma vel 1. la carne cuoce in 90 min e va girata ogni 30 min.

A cottura ultimata togliere la carne dal boccale e tagliarla a fettine sottilissime.

Frullare a vel 4-5 il sugo rimasto, versarlo sulla carne e servire caldissimo con le patate.

Questo piatto è ottimo anche con la polenta.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..290
Proteine……g.40,7
Lipidi…………g.4,6
Glucidi………g.22,8
Piatto povero di grassi, ma ricco di proteine, vitamine e Sali minerali.

Consigliato nell’alimentazione di chiunque

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.