• Secondi di Pesce

    Moscardini in Umido con Datterini e Cannellini.

    In un tegame con l’olio fate dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’eventuale anima interna. Fate insaporire nell’olio i moscardini per pochi minuti a fiamma viva sfumando con il vino. Unite i pomodorini tagliati a metà o in quattro a seconda della grandezza e salate pochissimo. Aggiungere un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti girando i moscardini al massimo un paio di volte.

    Commenti disabilitati su Moscardini in Umido con Datterini e Cannellini.
  • Antipasti,  Primi Piatti,  Ricette di Cucina,  Secondi di Pesce

    Speciale Menù di Natale

    Menu a base di Pesce per la Vigilia di Natale Antipasti: Impepata di Cozze e Pomodorini in Barchetta Gamberetti in Salsa Rosa Focaccia al Salmone Affumicato Moscardini in Umido con Fagioli Spiedini di Gamberoni al Forno Insalata Tiepida di Polpo e Patate Primo: Linguine all'Astice Secondo: Scampi alla Busara

    Commenti disabilitati su Speciale Menù di Natale
  • Secondi di Pesce

    Quadaru ‘I Pisci

    Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente.

  • Secondi di Pesce

    Zuppa di Cozze

    Spazzolate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, togliendo i filamenti ed eliminando quelle già aperte, quindi fatele bollire in una casseruola con il vino bianco, lo scalogno, la cipolla e il prezzemolo tritati, l'alloro e l'aneto, a fiamma bassissima per 5 minuti.

  • Secondi di Pesce

    Tartara di Pesci ai Kiwi

    Raccogliete il succo dei limoni in una grande ciotola, aggiungete quattro cucchiai d'olio, il sale e il pepe schiacciato. Con un coltello molto affilato tagliate a sottili lamelle l'orata e le sardine, dividete a striscioline il salmone affumicato.

    Commenti disabilitati su Tartara di Pesci ai Kiwi