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Ripieno di erbette, ricotta e spinaci Bimby

Ripieno di Erbette, Ricotta e Spinaci Bimby

Ripieno di erbette, ricotta e spinaci

 

Ingredienti per 6 porzioni:

 

  • 400 g di foglie di bietola già pulite
  • 700 g di acqua
  • sale q.b.
  • 300 g di spinaci già puliti (o di ortiche)
  • 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate easciugate
  • 1 cipollotto
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo (da 60 g)
  • 250 g di ricotta vaccina ben scolata dal siero

 

Esecuzione

 

  1. Mettere le foglie di bietola nel recipiente del Varoma, versare nel boccale l’acqua con un pizzico di sale, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.

 

  1. Togliere le bietole cotte, lasciare l’acqua nel boccale e mettere nel recipiente del Varoma gli spinaci, cuocere: 6 min./Varoma/vel. 1.

 

  1. Nel boccale pulito e ben asciutto tritare il prezzemolo con il cipollotto: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

 

  1. Unire l’olio, insaporire: 3 min./1 00° /vel. 1.

 

  1. Aggiungere le verdure ben strizzate, tritare: 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.

 

  1. Cuocere: 4 min./1 00° /~/vel. 1, aggiustare di sale e lasciar raffreddare nel boccale.

 

  1. Aggiungere poi il Parmigiano, l’uovo e la ricotta, amalgamare: 20 sec./vel. 3, mettere da parte in una terrina e confezionare i ravioli.

 

Difficoltà 40 min.

 

Valore nutritivo per porzione per lOOg

 

KJ 820 510

KCalorie 196 122

Proteine (g) 13,1 8,2

Carboidrati (g) 5,2 3,2

Grassi (g) 13,8 8,6

Colesterolo (mg) 76 48

Fibra (g) 1,8 l, l

 

Questo ripieno è adatto alla confezione dei ravioli.

 

Conservare in frigorifero fino al momento dell’effettivo

utilizzo.

Aromatizzare a piacere con zafferano, curcuma o noce

moscata.

 

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.

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