Erboristeria Curativa

Mal di Gola

Mal di Gola

Ricette:

Gola infiammata, ulcerata.

  • Quercia scorza tritata gr 100.

Decotto per 30 minuti in 1 litro d’acqua. Filtrare accuratamente e fare gargarismi.

Gola arrossata. (I ricetta)

Trattandosi di un fenomeno di cattiva circolazione dei vasi arteriali delle vie respiratorie immediate, cioè della gola, converrà fare la seguente cura costituzionale di erbe:

  • Fieno greco semi gr 40
  • Fumosterno pianta gr 20
  • Centaurea sommità gr 10
  • Timo pianta gr 10
  • Sedano semi gr 10
  • Carota semi gr 10

Mescolare le erbe tritate e prenderne solo gr 10 versandovi sopra gr 200 di acqua bollente. Riposo 20 minuti. Bere due tazzine al giorno con poco miele. Conviene che il Fieno greco sia macinato.

Gola arrossata. (I I ricetta)

Interrompere la cura per 10 giorni e fare questa, alternando sempre di 10 giorni in 10 giorni con la prima formula:

  • Prugnolo radice gr 30
  • Cinquefoglio radice gr 20
  • Verbena pianta gr 20
  • Altea radice gr 30

Prendere 15 grammi di detta miscela e bollirla per 10 minuti in gr 400 di acqua.

Colare e bere 3 tazzine al giorno, con miele, lontano dai pasti.

Gola irritata. (I ricetta)

  • Fieno greco semi gr 40
  • Fumosterno pianta gr 20
  • Centaurea sommità gr 10
  • Timo pianta gr 10
  • Sedano semi gr 10
  • Carota semi gr 10

Tritare e mescolare le erbe e prenderne 10 grammi versandovi sopra 200 grammi di acqua bollente. Riposo 20 minuti. Bere 2 tazzine al giorno con poco miele. Conviene che il Fieno greco sia macinato.

Gola irritata. (II ricetta)

Interrompere la cura per 10 giorni e fare questa, alternando sempre di dieci in dieci giorni con la prima formula:

  • Prugnolo radice gr 30
  • Cinquefoglio radice gr 20
  • Verbena pianta gr 20
  • Altea radice gr 30

Prendere 15 grammi di detta miscela e bollirla per 10 minuti in 400 di acqua. Colare e bere 3 tazzine al giorno, con miele, lontano dai pasti.

Avvertenze.

Le ricette di Erboristeria qui illustrate hanno solo un fine puramente divulgativo: non sono riferibili né a prescrizioni, né a consigli medici, né a terapie sanitarie.
Sono da ritenere esclusivamente di natura generale, e non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico abilitato.
Qualora si intendesse utilizzare una ricetta tra quelle contenute in questo sito si raccomanda di consultarsi prima con personale sanitario (il proprio medico di base).
In qualsiasi caso gli amministratori del sito NON si ritengono responsabili per un uso improprio delle ricette contenute nel sito e si esonerano da ogni responsabilità riguardo l’assunzione di tali ricette; ribadendo che lutente è tenuto a consultare il parere di un MEDICO ABILITATO.

alt3rnativa

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.