Bomboloni (Krapfen)
Bomboloni (Krapfen)
Preparazione.
Iniziamo riscaldando il latte e sciogliendoci dentro i fiocchi di patate.
A parte mescolare lo zucchero, l’uovo, l’olio e il lievito sciolto nel latte.
Unire la farina, il sale, il liquore e i fiocchi di patate sciolti nel latte.
Risultera’ un impasto morbido ed elastico; far lievitare fino al raddoppio; (circa una ora).
Una volta che l’impasto sarà lievitato stendere l’impasto con il mattarello e formare dei dischi che dovranno lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Ricordatevi di coprirli con un panno per evitare che la pasta si secchi.
Trascorso il tempo, friggere i bomboloni in abbondante olio caldo e farle raffreddare dopo averle appoggiate su carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso.
In questa operazione dovete essere molto attenti a maneggiarli con cura perchè sono molto delicati.
Non dimenticate che all’inizio i bomboloni rimarranno più chiari e successivamente coloreranno sempre più in fretta, tenete sempre sotto controllo la temperatura dell’olio!
Riempire a piacere e spolverarle di zucchero a velo.
I krapfen si posso anche congelare (da vuoti) per essere gustati a colazione, basterà riscaldarli per qualche minuto in microonde e riempirli di quello che si preferisce.
Buonissisimi…. proprio come quelle dei bar…