Dolci e Dessert

Crema Pasticcera all’Arancia

Crema Pasticcera all’Arancia

Preparazione.

Mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola.

Con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un bel composto gonfio.

Mettiamo a scaldare il latte con la buccia dell’arancia, quando sarà caldo lo leviamo dal fuoco.

Lasciare intiepidire.

Ora versiamo il latte a filo nel composto di uova e zucchero e mescolare molto bene.

Aggiungere la maizena e mettere di nuovo tutto sul fuoco, a fiamma bassa, e cuocere girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si addensi.

Quando si sarà addensata leviamo il tegame dal fuoco e versiamo il succo di mezza arancia filtrato.

Mescoliamo per bene il tutto e leviamo la buccia di arancia.

La crema pasticcera all’arancia è pronta.

Possiamo servirla calda, nelle ciottoline, o farla freddare e farcire la nostra torta o crostata.

Consigli.

La Crema pasticcera all’arancia è una crema delicata e profumata e rende ogni vostro dolce ancora più goloso: la possiamo utilizzare per farcire un semplice pan di Spagna, ma anche per biscotti, Crostate o come farcitura di una Torta. Servita da sola può essere un goloso dessert di fine pasto, magari accompagnata da gocce di cioccolato fondente, con il quale si sposa benissimo.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.