Dolci e Dessert

Crema Pasticcera all’Arancia

Crema Pasticcera all’Arancia

Crema Pasticcera arancia2

Ingredienti:

 

Dosi per una Crostata di 26 cm.

  • 400 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 50 gr di maizena
  • 75 gr di zucchero
  • 1 arancia  – Metà del suo Succo Filtrato e tutta la sua Buccia

 

Mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola.

Con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un bel composto gonfio.

Mettiamo a scaldare il latte con la buccia dell’arancia, quando sarà caldo lo leviamo dal fuoco.

Lasciare intiepidire.

Ora versiamo il latte a filo nel composto di uova e zucchero e mescolare molto bene.

Aggiungere la maizena e mettere di nuovo tutto sul fuoco, a fiamma bassa, e cuocere girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si addensi.

Quando si sarà addensata leviamo il tegame dal fuoco e versiamo il succo di mezza arancia filtrato.

Mescoliamo per bene il tutto e leviamo la buccia di arancia.

La crema pasticcera all’arancia è pronta.

Possiamo servirla calda, nelle ciottoline, o farla freddare e farcire la nostra torta o crostata.

 

La Crema pasticcera all’arancia è una crema delicata e profumata e rende ogni vostro dolce ancora più goloso: la possiamo utilizzare per farcire un semplice pan di Spagna, ma anche per biscotti, Crostate o come farcitura di una Torta. Servita da sola può essere un goloso dessert di fine pasto, magari accompagnata da gocce di cioccolato fondente, con il quale si sposa benissimo.

 

 

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.