Crema Pasticcera all’Arancia
Crema Pasticcera all’Arancia
Preparazione.
Mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola.
Con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un bel composto gonfio.
Mettiamo a scaldare il latte con la buccia dell’arancia, quando sarà caldo lo leviamo dal fuoco.
Lasciare intiepidire.
Ora versiamo il latte a filo nel composto di uova e zucchero e mescolare molto bene.
Aggiungere la maizena e mettere di nuovo tutto sul fuoco, a fiamma bassa, e cuocere girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si addensi.
Quando si sarà addensata leviamo il tegame dal fuoco e versiamo il succo di mezza arancia filtrato.
Mescoliamo per bene il tutto e leviamo la buccia di arancia.
La crema pasticcera all’arancia è pronta.
Possiamo servirla calda, nelle ciottoline, o farla freddare e farcire la nostra torta o crostata.
Consigli.
La Crema pasticcera all’arancia è una crema delicata e profumata e rende ogni vostro dolce ancora più goloso: la possiamo utilizzare per farcire un semplice pan di Spagna, ma anche per biscotti, Crostate o come farcitura di una Torta. Servita da sola può essere un goloso dessert di fine pasto, magari accompagnata da gocce di cioccolato fondente, con il quale si sposa benissimo.