Secondi di Carne

Guanciale ai Peperoni

Guanciale ai Peperoni

Preparazione.

Preparate un trito con i capperi, le acciughe ripulite del sale e uno spicchio di aglio.

Fate bollire dell’acqua non salata e buttatevi il guanciale lasciandolo per qualche minuto; poi sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi.

Mettete dell’olio in una pirofila e aggiungetevi i pezzi di guanciale; poi salate, pepate e mettete in forno caldo.

Ogni tanto estraete la pirofila dal forno e girate i pezzi di carne per farli rosolare bene, quindi unite i pomodori e i peperoni tagliati a pezzi e il trito precedentemente preparato.

Aggiungete qualche foglia di basilico, sale e pepe, bagnate abbondantemente con il vino.

Rimettete in forno e continuate la cottura finché il guanciale non sarà tenero e il sugo di peperoni ben ristretto.

Infine servite su un piatto di portata.

Vini di accompagnamento:

Trentino Pinot Nero, Lacrima Di Morro, Pollino .

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.