Kjottkaker – Polpette di Manzo (Norvegia)
Kjottkaker – Polpette di Manzo (Norvegia)
Ingredienti:
Luogo: Norvegia.
Calorie: 477.
- 4 Fette Pane Bianco
- 20 Cl Latte Caldo
- 500 G Polpa Di Manzo Macinata
- 250 G Polpa Di Maiale Macinata
- 2 Uova Sbattute
- 1 Cucchiaino Noce Moscata
- 1 Cucchiaino Pepe
- 1 Cucchiaino Mix Di Spezie Per Arrosti
- 250 G Cipolla A Fettine
- Sale
- Olio D’oliva
- Per La Salsa:
- 4 Cucchiai Burro
- 4 Cucchiaini Farina
- 2 Cucchiai Brodo Di Manzo
- 60 Cl Acqua Bollente
In Norvegia le Polpette, prendono il nome di kjøttkaker (letteralmente “torta di carne”) e ricordano le frikadeller danesi.
Ricetta Norvegese:
In una terrina, fate ammorbidire il pane nel latte.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.
Dividere in piccole polpette.
Fate dorare le polpette in una padella antiaderente, aggiungete un po’ di olio per non farle attaccare.
Preriscaldate il forno a circa 250 gradi.
Preparate la salsina di fondo: unire il burro, la farina e il brodo che avrete mescolato con l’acqua bollente.
Mettete le polpette in una pirofila da forno, versate la salsina e cuocete per circa 30 minuti.
Accompagnare con patate o verdure lessate.