Anicini al Morellino di Scansano
Anicini al Morellino di Scansano
Ingredienti:
- 450 G Farina di Grano Tenero tipo “0”
- 2 Uova
- 200 G Zucchero (100 G nell’impasto, 100 G per Passarli sugli Anicini)
- 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
- 200 G Morellino di Scansano (dipende dalla farina, quanto vino assorbe)
- Una Bustina di Lievito Naturale in Polvere
- Un Bicchierino di Anice (Liquore)
- 20 G Anicini (semini di Anice) – (in alternativa, nel caso non riusciate a procurarvi i semini di Anice, e possibile aggiungere dell’anice Stellato e polverizzato con un frullatore nella misura di 2 cucchiaino)
Ammorbidite gli Anicini nel Morellino per 1 oretta.
Ponete tutti gli ingredienti (tranne il Lievito e solo 100 G di Zucchero) assieme in una ciottola capiente.
Mettendo la farina poca alla volta; lavorate bene l’inpasto che dovrà essere piuttosto sodo (ma elastico).
Per ultimo unite all’impasto il lievito naturale in Polvere e fatelo riposare per una 1/2 ora.
Formate delle striscie di pasta su di un tagliere e tagliateli a tocchetti (tipo cantucci).
Passateli nello zucchero, disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 170°/180° per circa 20 minuti.