koshari (Egitto)
koshari (Egitto)
Preparazione.
Il koshari, spesso traslitterato kushari, koshary o kosheri, è una popolare pietanza egiziana.
Si tratta di un piatto a base di riso, pasta, lenticchie, ceci e uno strato di aglio egiziano, aceto e salsa di pomodoro speziata.
Fate cuocere separatamente i ceci e le lenticchie finché saranno ben cotti ma non disfatti e poi scolateli.
Lessate separatamente anchegli Spaghetti, i Ditalini e il riso, scolateli e teneteli al caldo.
Impanate le cipolle tagliate ad anelli prima nelle uova leggermente sbattute e poi nella farina e quindi friggetele finché diventano dorate.
Disponete nei piatti il riso, gli Spaghetti, i Ditalini, i ceci e le lenticchie.
Cospargete il koshari con il sugo di pomodoro soffritto in olio con aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe, disponete le cipolle fritte intorno al piatto e servite il tutto ben caldo.