Girello di Vitello Ripieno
Girello di Vitello Ripieno
Ingredienti:
- 1000 G Girello Di Vitello
- 50 G Prosciutto Cotto
- 1 Tazza Mollica Di Pane
- 2 Cucchiai Pinoli
- 2 Uova
- 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
- 30 G Burro
- 2 Cucchiai Olio D’oliva
- 1 Bicchiere Latte
- Noce Moscata
- 1 Mazzetto Odori
- Sale
- Pepe
Con un coltello ben affilato vuotate la parte centrale del girello lasciando intorno due centimetri di carne.
Tritate finemente la polpa tolta e mescolatela con la mollica bagnata nel latte e strizzata, il prosciutto tritato e i pinoli.
Unite uova sbattute e formaggio.
Regolate sale e pepe.
Amalgamate il tutto e riempite il girello con l’impasto.
Cucite con il filo bianco da cucina bianca le due estremità del girello, adagiatelo in una casseruola con il burro, l’olio, gli odori e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora.
Servitelo tagliato a fette con il suo sughetto e accompagnatelo con un contorno di spinaci al burro.
Vini di accompagnamento: Morellino di Scansano, Valtellina Superiore Grumello, Colli Del Trasimeno Rosso, Copertino Rosso.