Dolci e Dessert

Dorayaki Con Nutella (Pancakes Giapponesi)

Dorayaki Con Nutella (Pancakes Giapponesi)

Preparazione.

Versate la farina in una ciotola, unite lo zucchero a velo e il lievito per dolci.

Aggiungete le uova, il miele e l’acqua a temperatura ambiente.

Dopo che avete aggiunto tutti gli ingredienti nella ciotola, iniziate a sbattere con una frusta, prima lentamente, poi energicamente fino ad ottenere un composto privo di grumi e dalla consistenza fluida.

Scaldate sul fuoco, a fiamma media, la padella per Crepes o un’ampia padella antiaderente.

Mantenete mediamente bassa la fiamma in modo di non scurire troppo i vostri Dorayaki.

Mettete un filo d’olio e ungete la superficie della padella aiutandovi con un foglio di carta da cucina.

Versate un mestolo di composto per ciascun Dorayaki, siccome cuociono molto velocemente, vi consiglio di prepararne un paio per volta.

In base alla dimensione del mesto che utilizzate, otterrete dei Dorayaki più o meno grandi. Attendete circa 2 minuti e non appena in superficie spunteranno delle piccole bollicine potrete girarli e proseguire la cottura per 1 minuto anche dall’altro lato.

Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto e impilate man mano i vostri Dorayaki.

Per la nostra ricetta abbiamo scelto di farcirle con la Nutella ma potrete gustarli sia al naturale o servirli a mo di sandwich e farcirli con Miele, Confetture o creme a piacere.

Consiglio

L’impasto dei Dorayaki si conserva in frigorifero fino a 12 ore.

Una volta cotti e preferibile consumarli in giornata o conservali per il giorno dopo avvolti in un canovaccio.

In alt3rnativa potrete congelarli in appositi sacchetti per poi scaldarli e farcirli al momento di gustarli.

alt3rnativa

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.