Filetto in Sfoglia con Carote Glassate
Filetto in Sfoglia con Carote Glassate
Ingredienti:
Filetto di Manzo:
- 800 G Filetto di Manzo In Fette Da 200 G
- 400 G Pasta Sfoglia Surgelata
- 80 G Burro
- 1 Scalogno
- 200 G Paté Di Fegato D’oca
- 1 Tartufo Nero (facoltativo)
- 1 Tuorlo D’uovo
- Sale
- Pepe
Per Le Carote Glassate:
- 450 G Carotine
- 40 G Burro
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco
- 2 Cucchiai Aceto Di Vino
- 1 Cucchiaio Zucchero
Lasciate scongelare la pasta a temperatura ambiente.
Fondete il burro in un tegame e fatevi appassire lo scalogno tritato finemente.
Scottate nel burro i filetti a fiamma vivace da entrambe i lati e lasciateli intiepidire.
Salate e pepate.
Spalmateli con il paté e, se vi piace, distribuite sopra lamelle di tartufo spesse come una moneta.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatela in 4 quadrati al centro dei quali sistemerete i filetti, chiudete i quadrati di pasta premendo bene ai bordi, spennellate la superficie con il tuorlo e passate in forno già caldo a cuocere finché la pasta sarà dorata.
Preparate le carotine: sbollentatele in acqua leggermente salata, scolatele e sgocciolatele, quindi rosolatele con il burro, bagnatele con vino bianco e, quando quest’ultimo sarà evaporato, unite l’aceto e spolverizzate con lo zucchero.
Lasciatele cuocere a fiamma bassissima e a recipiente coperto finché saranno cotte e avranno assorbito tutto il liquido di cottura.