Quadaru ‘I Pisci
Quadaru ‘I Pisci
Ingredienti:
Luogo: Calabria.
- 3000 G Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi)
- 1 Cipolla
- 5 Spicchi Aglio
- 1 Manciata Lattuga Di Mare
- 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
- 500 G Pomodori Pelati
- 20 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
- 3 Peperoncini Piccanti
- Sale
Nel ‘quadaru’ (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l’olio la cipolla tritata e l’aglio a pezzettini.
Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell’acqua di vegetazione, una manciata di quell’alga detta ‘lattuga di mare’, una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente.
A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l’olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi.
Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare.
A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo.
Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l’accompagna.