Frutti di Mare in Gelatina di Vino
Frutti di Mare in Gelatina di Vino
Ingredienti
- 20 G Colla Di Pesce
- 12 Cl Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
- 12 Cl Vino Bianco Secco
- 1 Cucchiaio Vermouth Secco
- 1 Cucchiaio Succo Di Limone
- Sale
- 1 Astice Bollito Di Circa 700 G
- 150 G Code Di Gamberi Bollite
- 4 Scampi Lessati
- 1000 G Cozze Fresche
- 2 Pomodori
- 50 G Julienne Di Carota
- 50 G Julienne Di Porro
- 1 Uovo Sodo
- 1 Mazzetto Insalata Lattuga Lollo
Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina piena d’acqua fredda.
Mescolate in una casseruola il vino bianco secco, il fumet di pesce, il Vermouth e il succo di limone, regolate di sale e portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta completamente, infine lasciate raffreddare.
Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, spazzolatele con cura, quindi ponetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto.
Al termine, scartate le conchiglie rimaste chiuse e togliete il mollusco dalle altre.
Estraete la polpa dalla coda e dalle chele dell’astice e affettatela.
Sgusciate gli scampi e le code dei gamberi.
Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini.
Scottate anche la julienne di porro e quella di carota.
Lavate l’insalata e fatela sgocciolare.
Distribuite gli ingredienti in quattro piatti individuali o in quattro coppette, guarnite con fettine di uovo sodo e passate in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo versate nei piatti la gelatina ancora liquida e lasciatela rassodare completamente.
Infine guarnite ogni porzione con qualche foglia d’insalata e servite.