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Ricette di Cucina,  Secondi di Pesce

Frutti di Mare in Gelatina di Vino

Frutti di Mare in Gelatina di Vino

FRUTTI DI MARE IN GELATINA DI VINO

Ingredienti

  • 20 G Colla Di Pesce
  • 12 Cl Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
  • 12 Cl Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio Vermouth Secco
  • 1 Cucchiaio Succo Di Limone
  • Sale
  • 1 Astice Bollito Di Circa 700 G
  • 150 G Code Di Gamberi Bollite
  • 4 Scampi Lessati
  • 1000 G Cozze Fresche
  • 2 Pomodori
  • 50 G Julienne Di Carota
  • 50 G Julienne Di Porro
  • 1 Uovo Sodo
  • 1 Mazzetto Insalata Lattuga Lollo

 

Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina piena d’acqua fredda.

Mescolate in una casseruola il vino bianco secco, il fumet di pesce, il Vermouth e il succo di limone, regolate di sale e portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta completamente, infine lasciate raffreddare.

Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, spazzolatele con cura, quindi ponetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto.

Al termine, scartate le conchiglie rimaste chiuse e togliete il mollusco dalle altre.

Estraete la polpa dalla coda e dalle chele dell’astice e affettatela.

Sgusciate gli scampi e le code dei gamberi.

Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini.

Scottate anche la julienne di porro e quella di carota.

Lavate l’insalata e fatela sgocciolare.

Distribuite gli ingredienti in quattro piatti individuali o in quattro coppette, guarnite con fettine di uovo sodo e passate in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso questo tempo versate nei piatti la gelatina ancora liquida e lasciatela rassodare completamente.

Infine guarnite ogni porzione con qualche foglia d’insalata e servite.

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.