Insalata di Riso Rosso alle Mandorle
Insalata di Riso Rosso alle Mandorle
Preparazione.
Lessate il riso rosso, eventualmente in pentola a pressione per guadagnare tempo, colatelo e fatelo raffreddare; da notare che questa qualità di riso richiede tempi di cottura più lunghi; in compenso i suoi chicchi rimangono sempre al dente, percui sono particolarmente adatti alle insalate di riso.
Mentre il riso cuoce, tagliate a pezzetti tutti gli altri ingredienti.
Quando il riso si sarà raffreddato mettetelo in una insalatiera e conditelo con olio, sale, pepe mescolandolo bene ed aggiungendo i pisellini, i wurstel tagliati a rondelle, i chicchi di mais scolati, i peperoni tagliati a pezzettini i pomodori tagliati a tocchi ed infine le Mandorle tostate.
Lasciate l’insalata di riso in luogo fresco per almeno 2 ore prima di servirla.
Questa ricetta tipicamente estiva si presta bene per cene all’aperto o per essere messa in frigo e consumata nell’arco di vari giorni; il Riso Rosso, oltre ad essere squisito, da un tocco di originalità alla pietanza.