Dolci e Dessert

Crema Catalana

Crema Catalana

Preparazione.

Portare ad ebollizione il latte con la buccia del limone e la cannella.

A parte, con una tazzina di latte, che avevamo tolto dal litro, mescolare le uova e lo zucchero.

Unire poi questo composto al latte facendolo andare a fuoco moderato senza che raggiunga il bollore e girandolo continuamente con una spatola di legno.

Quando comincia ad addensare spegnere il fuoco e girare ancora per un minuto.

Dopodichè versare in ciotole individuali di terra cotta.

Spolverare con abbondante zucchero di canna (va bene anche quello normale) e passare su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.