Crema Catalana
Crema Catalana
Ingredienti:
Spagna.
Luogo: Catalogna.
- 100 Cl Latte
- 8 Tuorli D’uovo
- 200 G Zucchero
- 45 G Maizena
- 10 G Zucchero di Canna
- 2 Bastoncini Cannella
- 1/2 Limone (scorza)
Portare ad ebollizione il latte con la buccia del limone e la cannella.
A parte, con una tazzina di latte, che avevamo tolto dal litro, mescolare le uova e lo zucchero.
Unire poi questo composto al latte facendolo andare a fuoco moderato senza che raggiunga il bollore e girandolo continuamente con una spatola di legno.
Quando comincia ad addensare spegnere il fuoco e girare ancora per un minuto.
Dopodichè versare in ciotole individuali di terra cotta.
Spolverare con abbondante zucchero di canna (va bene anche quello normale) e passare su tutta la superficie della crema l’apposito stampino rovente affinché diventi caramello (in alternativa, mettere la crema quasi a contatto con il grill del forno in modo che lo zucchero si sciolga in pochi secondi).