Torta Sbrisolona Rimacinata
Torta Sbrisolona Rimacinata
La Torta Sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda e precisamente, mantovana.
Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbricciolarsi molto facilmente ed è proprio questa particolarità che la rende così buona.
Come per tutte le torte tradizionali sono molte le varianti di questa ricetta; in alcune ricette cambiano gli ingredienti usati per la preparazione in altre ricette quelli usati per la farcitura.
Noi abbiamo scelto di proporvi una variante con Farina di Semola Rimacinata e Maizena.
La scelta e data per esaltarne il gusto e il profumo e renderla certamente più golosa.
Perfetta per una colazione grintosa o uno spuntino energetico.
Preparazione:
In un Mixer unite e mescolate insieme la Farina di Mais, la Farina di Semola Rimacinata, la Maizena, lo Zucchero, il Pizzico di sale e la Vanillina.
Aggiungete i 3 tuorli d’Uovo e mixate il tutto.
Aggiunge il Burro ammorbidito a temperatura ambiente ed amalgamate il tutto, facendone un impasto omogeneo,
Incorporate le mandorle all’impasto.
In una tortiera rivestita con carta forno rovesciate l’impasto a piccoli grumi facendoli cadere a pioggia, pressate dolcemente fino ad ottenere una superficie omogenea.
Infornate a forno caldo e ventilato a 160° per 30 minuti (fin quando non sarà dorato e asciutto) a cottura ultimata lasciare raffreddare nel forno caldo leggermente aperto.