Frittelle di Riso alla Cannella
Frittelle di Riso alla Cannella
Ingredienti:
- 150 G Riso
- 70 Cl Latte
- 1 Limone
- 20 G Burro
- 50 G Zucchero Semolato
- 40 G Farina Bianca
- 2 Cucchiai Rum
- 50 G Uvetta Sultanina
- Olio Di Semi
- 3 Uova
- 1 Cucchiaio Lievito In Polvere
- Zucchero A Velo
- Cannella In Polvere
- 250 G Marmellata Di Fragole (oppure altro frutto)
- Curacao (o Altro Liquore All’arancia)
Sciacquare l’uvetta, trasferirla in una tazza e irrorarla con il rum.
Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso, poi far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, sino a quando il latte non sarà, stato assorbito e il riso non risulterà asciutto.
Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina e il lievito setacciati, mescolare e incorporare le uova e l’uvetta con il rum.
In una pentola far scaldare abbondante olio d’arachidi.
Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate.
Regolare la temperatura in modo che le frittelle non diventino troppo scure.
Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura.
Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente, spolverizzare con cannella in polvere e zucchero a velo.
Accompagnare con la salsa di fragola fatta così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all’arancia, fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere.