Vitello in Salsa Tonnata

Vitello in Salsa Tonnata

Preparazione.

Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l’acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa.

Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la maionese.

Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto.

Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe.

Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna.

Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando.

Unite anche un po’ di limone.

Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata.

Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.

Vini di accompagnamento:

Oltrepò Pavese Barbera, Sangiovese Di Romagna , Regaleali Rosato Di Sicilia.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.