Khao Phad Sapparod (Piatto Thailandese)
Khao Phad Sapparod (Thailandia)
Ingredienti:
Luogo: Thailandia.
- 250 G Calamari
- 20 Gamberoni Puliti
- 4 Chele Di Granchio
- 2 Cucchiai Olio Vegetale
- 1100 G Riso Al Gelsomino Bollito
- 80 G Polpa D’ananas A Pezzetti
- 1 Cipolla Tagliata
- 1 Peperone Verde Tagliato A Pezzetti
- 4 Cucchiai Uvetta Sultanina
- 1 Cucchiaio Curry
- 1 Cucchiaino Zucchero
- 2 Cucchiai Salsa Di Soia Leggera Thai
- 3/4 Cucchiaini Pepe Bianco In Polvere
- 1 Pomodoro Piccolo A Pezzetti
- 1 Ananas Grande
Questo è un piatto tipico thailandese ricco di sapori.
Io preferisco usare il riso thailandese del gelsomino (Reperibile nella cucina etnica dei supermercati) ma è possibile utilizzare il riso bianco normale.
Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli.
Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi.
Riscaldare un po’ d’olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l’ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe.
Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati.
Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro.
Incidere sull’ananas un rettangolo di circa 5×10 cm. , scavare all’interno cercando di formare una piramide.
Servire il riso saltato in questa barca di ananas.