Secondi di Carne

Zampone con Lenticche e Purè

Zampone con Lenticche e Purè

Preparazione.

Tenete lo zampone a bagno una notte.

Sgocciolatelo.

Con un grosso ago praticate sulla cotenna numerosi fori.

Avvolgetelo in una garza, immergetelo in acqua fredda, portate a bollore.

Lasciate sobbollire piano e coperto per 3 ore abbondanti.

Il tempo di cottura aumenta di circa mezz’ora ogni mezzo chilo in più.

Lasciatelo riposare 10 minuti nella sua acqua, tagliatelo a fettine.

Ottimo con purè di patate o con lenticchie in umido.

Vini di accompagnamento:

Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro DOC, Cesanese Di Affile “Spumante Asciutto” DOC.

Curiosità.

A Capodanno la tradizione vuole che, lo Zampone, venga mangiato accompagnato dalle lenticche  come auspicio di ricchezza per l’anno nuovo.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.