Danubio Dolce Bimby
Danubio Dolce Bimby
Peparazione.
Metti nel boccale latte, burro, rossi d’uovo, zucchero e lievito e mescola 30 sec. vel.6
Unisci la due farine mescolate e il pizzico di sale ed impasta 3 min. vel. spiga
Lavora l’impasto per qualche secondo con il palmo delle mani e mettilo a lievitare in un ciotola per 2h in un luogo tiepido coperto da un piatto
Lavora l’impasto oramai lievitato per qualche secondo ancora e crea tante palline da 80g l’una. Stendila con un mattarello seguendo una forma rotonda e metti dentro cio’ che vuoi
Chiudi il tutto unendo e pizzicando bene i bordi e successivamente aiutati con le mani per appallottolare il tutto
Disponile all’interno di una teglia rotonda e fai lievitare 30 min. Spennellale con del latte, se vuoi, puoi anche evitare.
Cuoci 180° per 30 min. circa
Notizie Utili:
Il danubio dolce ripieno bimby e’ un ottima variante simpatica ed allegra alla versione napoletana originale, tradizionalmente salata e riempita di salumi e formaggio.
Puoi riempirla con cio’ che vuoi e l’interno deve essere un trionfo di sapori che puoi arricchire mettendo marmellata, nutella, crema di nocciole, cioccolato a pezzi bianco e nero e tanto altro ben di dio.
Il danubio dolce in pratica non e’ nient’altro che un pan brioche morbido formato da tante palline che all’interno di una teglia lievitano e si uniscono, formando un dolce grande. E’ un impasto lievitato soffice che si presta facilmente ad essere modificato nella forma.
Una volta lasciato raffreddare puoi spolverizzare con zucchero o anche miele per renderlo ancora piu’ goloso.Potete preparalo per i vostri bambini farcito con tante buone e cose come se fosse una brioscina, ma molto piu’ buona e senza conservanti, perche’ fatta in casa.
La difficolta’ nel prepararlo e’ pressoche’ inesistente perche’ metti tutto dentro ed impasta bene e successivamente dopo aver fatto le varie forme rotonde devi lasciar raddoppiare la pasta ed il gioco e’ fatto. Cuoci e gusta!