Pasticcio di Tagliatelle ai Carciofi
Pasticcio di Tagliatelle ai Carciofi
Ingredienti:
- 400 G Pasta Tipo Tagliatelle
- 4 Carciofi
- 150 G Formaggio Grana Grattugiato
- 150 G Pancetta
- 150 G Prosciutto Cotto
- Prezzemolo
- 1 Cipolla
- 2 Dadi
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 50 G Burro
- Sale
- Pepe
- 250 G Panna (opzionale)
Soffriggere nel burro la cipolla affettata e la pancetta a dadini, unire i carciofi a fettine sottili.
Dopo qualche minuto bagnare con il vino, lasciare evaporare, unire 2 bicchieri d’acqua calda il prezzemolo e i dadi sbriciolati.
Cuocere fino a quando i carciofi sono teneri.
Lessare le Tagliatelle, condirle con i carciofi, unire grana, prosciutto e mescolare.
Per rendere il piatto più appetitoso (o come alternativa) si può aggiungere, in ultimo assieme agli altri condimenti, la panna.