Bucatini All’Amatriciana
Bucatini All’Amatriciana
Ingredienti:
Luogo: Lazio, Roma.
- 350 G Pasta Tipo Bucatini
- 100 G Guanciale Di Maiale (Pancetta Magra)
- 300 G Polpa Di Pomodoro
- 50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
- 1 Cipolla Piccola
- 1 Pezzetto Peperoncino Rosso
- 4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
- Alcuni Pizzichi Sale
Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell’olio d’oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo.
Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti.
Unire la pancetta al sugo di pomodoro.
Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino.
È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.