Entrecôte Argentina
Entrecôte Argentina
Indicazioni.
L’entrecote è una bistecca al sangue, solo che anziché essere di mucca è di Angus Argentino; una specie di bue.
Capita spesso che nei ristoranti ti spaccino per “Angus” una bistecca di manzo… tutto qua… è molto gustosa e se sei uno a cui piace la carne al sangue, questo piatto sarà sicuramente di tuo gradimento.
Questa è la ricetta come la faccio io.
Preparazione.
Scaldate il forno e una teglia a 80 °C.
Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio.
Condite la carne con sale e pepe e rosolatela a fuoco vivo in poco d’olio 1 minuto per lato.
Riducete la fiamma e continuate la cottura per ca. 3 minuti.
Togliete la padella dal fuoco e completate la cottura in forno per ca. 10 minuti. .
Nella stessa padella scaldate l’olio restante.
Fatevi appassire il trito di cipolla e aglio e i rametti di timo.
Una volta appassiti, bagnate con il vino.
Fate ridurre la salsa finché questa si sarà legata.
Filtratela quindi attraveso un colino e fatela bollire nuovamente nella padella ancora per qualche minuto.
Poco prima di servire l’Entrecote, unite il burro a fiocchi alla salsa e mescolate.
Accomodate la carne in piatti caldi e versatevi sopra la salsa.
Vini di accompagnamento:
Morellino di Scansano, Valtellina Superiore Grumello, Colli Del Trasimeno Rosso, Copertino Rosso.