Secondi di Carne

Entrecôte Argentina

Entrecôte Argentina

Indicazioni.

L’entrecote è una bistecca al sangue, solo che anziché essere di mucca è di Angus Argentino; una specie di bue.

Capita spesso che nei ristoranti ti spaccino per “Angus” una bistecca di manzo… tutto qua… è molto gustosa e se sei uno a cui piace la carne al sangue, questo piatto sarà sicuramente di tuo gradimento.

Questa è la ricetta come la faccio io.

Preparazione.

Scaldate il forno e una teglia a 80 °C.

Tritate grossolanamente la cipolla e l’aglio.

Condite la carne con sale e pepe e rosolatela a fuoco vivo in poco d’olio 1 minuto per lato.

Riducete la fiamma e continuate la cottura per ca. 3 minuti.

Togliete la padella dal fuoco e completate la cottura in forno per ca. 10 minuti. .

Nella stessa padella scaldate l’olio restante.

Fatevi appassire il trito di cipolla e aglio e i rametti di timo.

Una volta appassiti, bagnate con il vino.

Fate ridurre la salsa finché questa si sarà legata.

Filtratela quindi attraveso un colino e fatela bollire nuovamente nella padella ancora per qualche minuto.

Poco prima di servire l’Entrecote, unite il burro a fiocchi alla salsa e mescolate.

Accomodate la carne in piatti caldi e versatevi sopra la salsa.

Vini di accompagnamento:

Morellino di Scansano, Valtellina Superiore Grumello, Colli Del Trasimeno Rosso, Copertino Rosso.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.