Manzo Brasato con Porcini
Manzo Brasato con Porcini
Ingredienti:
Preparazione: 90 minuti.
Cottura: 20 minuti.
- 1000 G Carne Di Manzo
- 500 G Funghi Porcini
- 1 Bicchierino Vino Rosso
- 1 Cucchiaio Erba Cipollina
- 3 Cucchiai Concentrato Di Pomodoro
- 1 Dado
- 1 Costa Sedano
- 2 Carote
- 1 Cipolla
- 50 G Burro
- 40 G Pancetta
- Tagliate la pancetta a dadini.
- Pepe
- Sale
Lavate la cipolla, raschiate e poi lavate le carote.
Tagliate cipolla, carote e sedano a pezzetti.
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro e soffriggetevi le verdure con la pancetta.
Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente su tutti i lati.
Irroratela con il vino e fatelo sfumare.
Aggiungete il dado, il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per cinquanta minuti.
Pulite i funghi servendovi di un panno inumidito e poi tagliateli a fette.
Aggiungeteli alla carne, regolate di sale, di pepe e proseguite la cottura per altri trenta minuti.
In un pentolino fate fondere il burro rimanente con l’erba cipollina.
Togliete la carne dalla casseruola e affettatela.
Trasferite le fette su un piatto da portata, ricopritele con il sugo ai funghi e irrorate con il burro aromatizzato.
Servite subito.
Vino consigliato: Chianti.