Spezzatino di Vitello ai Peperoni
Spezzatino di Vitello ai Peperoni
Peparazione.
Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e tagliateli a pezzi scartando contemporaneamente i semi.
Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce.
Spellate la cipolla e affettatela sottile.
Tagliate la carne a dadi di circa tre cm.
Scaldate l’olio in un tegame a fondo pesante e, a fuoco vivace, fatevi rosolare i dadi di carne, girandoli spesso.
Dopo un decina di minuti, quando la carne sarà colorita in maniera uniforme, tiratela su e tenetela in caldo fra due piatti.
Abbassate un po’ la fiamma e mettete nel tegame la cipolla affettata insieme a qualche foglia di salvia e a qualche aghetto di rosmarino.
Mescolatela spesso e quando comincia a prendere colore, rimettete nel tegame la carne, salate, pepate e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Bagnate con il vino e, quando è sfumato, unite alla carne i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda.
Trascorso questo tempo, unite alla preparazione i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per un’altra ora circa, fino a quando la carne sarà tenera.
In fine cottura regolate il sale e servite lo spezzatino caldo accompagnandolo con riso bollito o pilaf.
Vini di accompagnamento:
Valle D’Aosta Chambave Rosso, Lacrima Di Morro, Pollino “Superiore”.