Pasta con Cavolfiore e Panna.
Pasta con Cavolfiore e Panna.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta corta
- 1 cavolfiore piccolo
- 200 ml di panna
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
- noce moscata
Preparazione:
- Pulire bene il cavolfiore quindi ridurlo in cimette e metterlo a lessare in acqua bollente. Scolarlo. Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente in poco olio quindi unire il cavolfiore, regolare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti.
- Unire la panna, della noce moscata e fare insaporire ancora quindi lessare la pasta in acqua bollente salata.
- Scolarla al dente e versarla nel tegame. Completare con del parmigiano grattugiato e servire subito.
Consigli.
Un primo di facile esecuzione cremoso e particolarmente gradito al palato; adatto a tutta la famiglia bambini compresi.
Un’ottima variante, per un risultato anche più appagante, si ottiene sostituendo la panna con il Mascarpone o con della ricotta stemperata con del latte, per una versione più leggera.