Primi Piatti

Pasta con Cavolfiore e Panna.

Pasta con Cavolfiore e Panna.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta corta
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 200 ml di panna
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata

Preparazione:

  1. Pulire bene il cavolfiore quindi ridurlo in cimette e metterlo a lessare in acqua bollente. Scolarlo. Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente in poco olio quindi unire il cavolfiore, regolare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti.
  2. Unire la panna, della noce moscata e fare insaporire ancora quindi lessare la pasta in acqua bollente salata.
  3. Scolarla al dente e versarla nel tegame. Completare con del parmigiano grattugiato e servire subito.

Consigli.

Un primo di facile esecuzione cremoso e particolarmente gradito al palato; adatto a tutta la famiglia bambini compresi.

Un’ottima variante, per un risultato anche più appagante, si ottiene sostituendo la panna con il Mascarpone o con della ricotta stemperata con del latte, per una versione più leggera.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.