Nikujaga (Giappone)
Nikujaga (Giappone)
Ingredienti:
Luogo: Giappone.
- 450 G Patate
- 150 G Manzo A Fettine Sottili
- 300 G Cipolle Affettate
- 1 Cucchiaio Olio D’oliva
- 40 Cl Acqua
- 4 Cucchiai Salsa Di Soia
- 4 Cucchiai Zucchero Di Canna
- 2 Cucchiai Vino Bianco
Il Nikujaga è un piatto della cucina Giapponese a base di carne, patate e cipolle stufate in una salsa di soia dolce, alla quale alcune volte vengono aggiunti l’ito konnyaku e verdure.
Si tratta di un tipico piatto giapponese che viene solitamente servito a cena.
Pelate le patate e tagliatele in 4-5 pezzi ciascuna.
Mettete una padella larga e profonda sul fuoco e versatevi l’olio e il manzo.
Fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungetevi cipolle e patate.
Continuate a rosolare per altri 3 minuti.
Aggiungetevi acqua, salsa di soia, zucchero e vino.
Portate ad ebollizione.
Schiumate ogni tanto e cuocete per circa 20-30 minuti fino a quando le patate e siano cotte.
Servite quando è ancora molto caldo.
Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon, Colli Martani Grechetto, Vermentino Di Sardegna.